Как приобрести товар в кредит без переплаты с помощью банковской карты?

Торговая отрасль стремится, не упуская финансовой выгоды привлечь наибольшее количество потенциальных клиентов, предлагая различные варианты оплаты товара. Для вовлечения наибольшего количества покупателей разрабатываются разнообразные схемы оплаты, в которых участвуют не только продавец и покупатель. В поддержание товарооборота вступают и третьи лица, не менее заинтересованные в финансовой выгоде. Как же не переплачивая, приобрести товар в кредит?

Что такое рассрочка оплаты за товар, и какими могут быть её условия?

На сегодняшний день самый распространенный способ выгодно приобрести товар — рассрочка оплаты на различные сроки. Если покупатель является держателем банковской карты, то существует большая вероятность, что ему предложат товар именно в рассрочку.

Если простыми словами, то — оплата товаров или услуг частями, равными, либо установленными условиями договора рассрочки. Сроки также оговариваются и заверяются документально.

Продавец оказывает либо собственные услуги, либо является посредником финансовой организации, которая предоставляет услугу рассрочки денежных средств за товар. Происходит это по принципу займа.

Если продавец сам предоставил рассрочку, соответственно денежные средства за товар покупатель будет перечислять на его индивидуальный счёт в соответствии с условиями договора.

Если услугу предоставляет финансовая организация (например, банк), то денежные средства покупатель будет перечислять на счёт юридического лица (банка), с которым у продавца заключён договор финансирования его организации.

Использование кредитного лимита банковской карты

Существуют банковские карты с кредитным лимитом, воспользовавшись которым, можно избежать начисления процентов при соблюдении условий погашения кредитных денежных средств.

Финансовые организации предлагают огромный выбор кредитных карт для безналичных расчетов в торговых точках на приобретение товаров и услуг. Например, нет возможности рассчитаться в момент покупки наличными денежными средствами, но близится день заработной платы.

Можно оплатить товар кредитным лимитом и погасить его в оговоренный банком срок, избежав начисления процентов. Главное соблюсти условия погашения кредитного лимита.

Кредитная карта и условия возврата без потери собственных денежных средств

Кредитная карта — это расчетный счёт физического лица в финансовой организации для осуществления безналичных операций. Есть у них и возможность снятия наличных средств на определенных условиях. Чтобы не упустить выгоду и не платить проценты достаточно вовремя вернуть денежные средства на счёт финансовой организации.

Срок погашения финансовая структура устанавливает по принципу льготного погашения таким образом, чтобы при возобновлении кредитного лимита, держатель кредитной карты вновь мог пользоваться этими же условиями. Таким образом, выгода сохраняется с обеих сторон.

Что же выбрать?

Продавец, покупатель и финансовая организация получают преимущество в обоих вышеперечисленных случаях. Каждый получает то, что хотел. Продавец имеет товарооборот и различные способы предоставления расчета для дальнейшей реализации товара.

Покупатель приобретает желаемый товар с выгодой для себя и возможностью не переплачивать. Финансовая организация имеет постоянный оборот денежных средств для поддержания собственной работоспособности.

Оба варианта приемлемые, а выбор покупатель делает исходя их собственных возможностей. Никто не готов расставаться с денежными средствами, и в поисках минимальных затрат человечество постоянно гонится за собственной выгодой.

Статья подготовлена специалистами портала CreditZdes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *