Кредит на отдых и его особенности.

Кредит на отдых — это сравнительно новоиспеченный вид краткосрочного целевого кредита, кредитный продукт банков, имеющий ряд своих особенностей.

Ещё совсем недавно, для того, чтобы оплатить путёвку, клиенты-соискатели оформляли обыкновенные нецелевые потребительские кредиты или кредитную карту, снимали денежные средства и отдавали их в туристическое агентство. Сегодня же, когда услуги по кредитованию расширились и появились целевые кредиты на отдых, взять в долг у банка деньги на приобретение путёвки, стало существенно выгоднее. Безусловно, не каждый банк берётся оформлять такой кредит, как показывает статистика, сегодня путёвок приобретаемых в кредит, менее 5%, но число кредитных организаций, работающих в сфере отдыха в кредит, с каждым днём становится больше, стало быть, спрос на данный вид кредитования становится популярней.

Особенности отдыха в кредит

  1. Минимальный срок на рассмотрения поданной заявки и выдачи денежных средств сокращен, и составляет от одного часа до одного-двух дней, ведь понятно, что речь, возможно, идёт о горящей путёвке.

Отдельные кредитные организации позиционируют данный вид кредитования как экспресс-кредит. Причём, само решение о выдаче кредита, обладает сроком действия до трех месяцев.

  1. Подобный кредит обычно выдают на полгода или год, но некоторые кредитные учреждения предлагают отдых в кредит с рассрочкой от 6 месяцев до 3 лет. Конечно, многое здесь зависит и от суммы, которую клиент внес на первоначальный взнос за путёвку, однако отдых в кредит возможен и на 100%-ю стоимость. Так же имеет значение присутствие договорённости между туристическим агентством и конкретным банком.
  2. Процентные ставки, как правило, составляют 14%-17%, хотя можно найти предложения и с 10%-12% и 19-27%-ми процентами по кредиту. Получить более выгодный кредит возможно, если представить документы о доходах. Процентная ставка в частности зависит и от валюты, в рублях кредиты обычно обходятся немного дороже. Зависит процентная ставка и от авторитетности самого туроператора, с которым сотрудничает кредитная организация, чем туристическое агентство известнее и крупнее, тем ниже будет ставка.
  3. Чтобы получить кредит свыше ста тысяч рублей, требуется поручительство или обеспечение залогом, на суммы меньше этого предела, кредиты можно взять без залога.
  4. Кроме стандартного пакета документов, подтверждающих личность заемщика и платёжеспособность, должна прилагаться справка или договор на бронирование от туроператора.
  5. Непременно, оформляя кредит, заключить договор на трудоспособность и страхование жизни, так как поручительство такой страховой компании исполняет роль обеспечения займа.
  6. Деньги чаще всего перечисляются клиенту по безналичному расчёту, чтобы избавить его от необходимости их обналичивать, доставки и передачи турагентству. Кредит, возможно, также оформить непосредственно в офисе туристического агентства, если оно напрямую сотрудничает с банком.
  7. Некоторые банки, выдавая кредит на отдых, могут предоставлять льготный период до 3 месяцев, в период которого проценты по кредиту не будут начисляться.
  8. Крупные банки в дополнение к отдыху в кредит, предлагают кредитную карточку, которой можно воспользоваться во время путешествия, на дополнительные расходы, снимая наличные, в любом уголке мира.

Недостатком отдыха в кредит, является переплата за путёвку, с учётом скрытых комиссий, платежей и т. п., максимум на 40-50%.

В заключение: Лишь тщательно взвесив все за и против, просчитав личные расходы по кредиту, можно с уверенностью принимать решение о подаче заявки в банк на отдых в кредит, потому как тогда ваш отдых, принесёт вам только приятные воспоминания и положительные эмоции!

Статья подготовлена специалистами портала CreditZdes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *