Воровство денег с банковских карт, как предотвратить?

В наши дни технологии развиваются семимильными шагами, конечно же, и сеть интернет. Вместе с этим мошенники придумывают и совершенствуют незаконные методы хищения средств, в том числе и воровство денег с банковских карт. Поэтому, надо обязательно знать, какие правила следует соблюдать, что бы ваши средства были в безопасности.

Схема мошенничества

Если посмотреть со стороны, то схема будет следующей. Например, вы оплачиваете с карты какую-либо услугу, скажем такси, пользуясь специальным приложением, а деньги переводятся мошенникам. Получив оповещение из банка, что средства списались, вы обращаетесь к разработчикам приложения. Проверив ваш аккаунт на предмет взлома, они убеждаются, что злоумышленники каким-то образом узнали ваш логин и пароль. После чего привязав нужный номер телефона, похитили с пластика средства.

Правила предотвращения хищения

Настоятельно рекомендуем вам пользоваться правилами безопасности, разработанными на основе именно таких незаконных действий. Эти меры предосторожности нужно соблюдать всем пользователям.

Во-первых, не показывайте и не передавайте никому CVV код карты. Он обычно прописан на оборотной стороне пластика. Не следует так же, сообщать кому-либо код приходящий в смс из банка, для подтверждения операции перевода средств.

Во-вторых, надежно храните пароли и логины от аккаунтов мобильных приложений. Несмотря на то, что даже если к ним не привязаны реквизиты карты. Даже такую информацию аферисты могут использовать в своих целях, не гнушаясь шантажом или требованием выкупа своего аккаунта.

В-третьих, надёжный пароль, это половина вашей безопасности. Не надо придумывать лёгкие наборы цифр (лишь бы не забыть), использовать даты дней рождений или имена. Лучше всего воспользоваться онлайн генератором паролей или самому создать сложную комбинацию из букв разного регистра, цифр и знаков.

В-четвёртых, не храните пароли в своей электронной почте. Взломав её, мошенники получат доступ к паролям от многих аккаунтов. Так же не стоит устанавливать один и тот же пароль на все учётные записи, злоумышленники проверяют это в первую очередь.

Дополнительные рекомендации

Во многих приложениях для подтверждения используется двухфакторная идентификация. Это может быть код, присылаемый каждый раз в смс сообщении или на электронную почту. Не пренебрегайте ей, поскольку это дополнительное средство защиты данных и проведения транзакций.

Так же можно завести отдельную пластиковую карту, которой вы будете расплачиваться в интернете. Храните на ней небольшие суммы, и если злоумышленники доберутся до неё, они будут сильно разочарованы.

Если ваша карта привязана к телефону, а вы его потеряли, немедленно обратитесь в банк и заблокируйте её. Блокируйте карту и при других подозрительных действиях, допустим приход смс о покупке, которая не совершалась.

Перейти к разделу «Дебетовые карты» и списку организаций, оказывающих услугу.
Статья подготовлена специалистами портала CreditZdes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *