Взять кредит через кредитного брокера

Если у вас у вас есть возможность и средства, то вполне оправдано взять кредит через кредитного брокера. Его абсолютно не интересует Ваша кредитная история, ему не важно, чем Вы занимаетесь и куда хотите вложить деньги, ему не нужно предоставлять никаких справок, и не нужны поручители.

Насколько оправданы брокерские кредиты

Если раньше сотрудничество с кредитными брокерами вызывало лишь недоумение, то сегодня большая часть населения уже знакома с деятельностью этих специалистов. Сейчас взять кредит с его помощью гораздо проще, чем обращаясь напрямую в банк. За весьма скромный гонорар такой эксперт подберет наилучшее предложение, выступит поручителем и т. п. В общем, всю работу, которую должен делать клиент, обращаясь за кредитом, брокер выполнит быстрее и профессиональнее.

Сколько стоит взять кредит через брокера

Как и любой квалифицированный труд, брокерские услуги не могут стоить две копейки. Однако их стоимость оправдана, когда получение денег осложнено некоторыми факторами. Не секрет, что банки долго раздумывают над своим решением. А когда деньги нужны срочно, то такое ожидание просто неприемлемо. Такие же раздумья сопровождают просьбу о выдаче крупной суммы наличными.

Кроме того, при отсутствии положительной кредитной истории может последовать решительный отказ. Профессиональный брокер для получения кредита воспользуется не только своими (порой весьма специфичными) знаниями, но и связями в финансовых структурах.

За небольшой и не отягощенный всевозможными трудностями кредит наличными брокер возьмет от одного до пяти процентов от суммы займа. Если планируется взять кредит через кредитного брокера в крупном размере, то придется заплатить от 10 % и выше. Это же касается и получения кредита через кредитного брокера, когда нет ни справок о доходах, ни приличной истории кредитования.

В целом на стоимость брокерских кредитов влияют, размер требуемой суммы, текущие параметры заемщика и сложность заявки на кредит.

Чёрные и белые брокеры

Конечно, деление на черных и белых брокеров условно. Однако оформляя кредит наличными через них, стоит сразу задуматься о подобном делении. Когда целью становится получить кредит через брокера, следует понимать, что черные мастера заботятся исключительно о своей наживе.

За такой кредит потребуют предварительную уплату комиссии, оплату многочисленных (часто «липовых») счетов от финансовых организаций, с которыми лжеброкер якобы налаживает контакт. Чтобы взять кредит у брокеров такого рода придется заплатить дважды.

Кроме того, что этот специалист потребует оплаты процентов от клиента, он такую же сумму попросит заложить в банковский процент своих партнеров из отделения банка. А в итоге выплачивать и эту сумму будет клиент.

Те кредитные брокеры, кредитование которых можно отнести к белой категории, предоставляют качественные услуги, отвечают за свою репутацию, всегда отстаивают интересы своего клиента.

В заключение

Когда деньги нужны срочно, а поиском и оформлением кредита заниматься нет времени. Лучшим выходом будет обратиться за помощью к профессионалу, кредитному брокеру, посреднику между вами и финансовой организацией. Главное правильно сделать выбор в пользу надёжной организации, проверить лицензию, поискать отзывы, узнать с какими банками работает и т.д.

Перейти к разделу и списку организаций, оказывающих услугу.
Статья подготовлена специалистами портала CreditZdes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *